Kochen nach 5 Elementen - Stübis Naturprodukte

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Kochen nach 5 Elementen
Die Traditionelle Chinesische Medizine teilt die Lebensmittel den fünf Elementen Feuer, Erde, Metall, Wasser und Holz zu. Die fünf Geschmäcker bitter, süss, scharf, salzig, sauer und die thermische Wirkung (heiss/kalt) eines Lebensmittel werden zusätzlich unterschieden. Kochen nach den Fünf Elementen ist die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche. Immer mehr Menschen entdecken die Weisheit dieser Lehre und nutzen sie zur Stärkung von Geist und Körper. In einer ausgewogenen Ernährung sollten sich der Lehre nach alle Elemente innerhalb eines Menüs harmonisch ergänzen

"Ohne das Wissen um eine richtige Ernährung ist es kaum möglich, sich einer guten Gesundheit zu erfreuen“ (Sun Si Mao, berühmter Arzt der Tang-Dynastie, 618-707 n. Chr.)

Modul 1
Einführung in die Ernährung nach 5 Elementen

Modul 2
Getreide in unserer Ernährung

Modul 3
Rohkost/Diäten/Gewichtsreduktion

Modul 4
Erstellen eines Menüs nach 5 Elementen

Modul 5
Wir kochen unser Menü


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